Тип

Лучшие обвалочные ножи

Ножиков

Выбор кухонных инструментов часто становится для хозяйки неразрешимой проблемой, решение которой знают профессиональные повара. Обвалочный нож есть во всех учреждениях, которые занимаются приготовлением пищи, ведь именно им работают повара для отделения мяса, рыбы и курицы от костей.

Как выбрать обвалочный нож для кухни

В наборе, который используется дома, всегда должен присутствовать инструмент для разделки тушек – это поможет хозяйке сделать красивую аппетитную вырезку и разрезать большой кусок мяса на ровные части. Правильный выбор такого инструмента должен заключаться в минимальных знаниях о том, какой должна быть сталь в изделии и материал рукояти.

Критерии выбора кухонного обвалочного ножа:

  • острый приподнятый к обуху кончик, который позволяет беспрепятственно входить в ткани, не нарушая их структуру;
  • ширина лезвия 1-2 см, что делает работу с ножом простой и удобной;
  • клинок из нержавеющего и стойкого к агрессивной среде сплава;
  • рукоять из легкомоющегося материала, и желательно с расширениями у основания и рельефами на поверхности против выскальзывания;
  • твёрдость металла 53-58 HRC и двухсторонняя заточка лезвия, что позволяет орудовать инструментом рядом с костями.

Обвалочные ножи для разделки мяса могут иметь множество модификаций и различаться по размерам, но для домашней кухни часто бывает достаточно одного экземпляра с лезвием 13-15 см и удобной нескользящей ручкой.

Также при выборе стоит обратить внимание на производителя изделия, который должен гарантировать состав и безопасность стали клинка. Металл, входящий в реакцию с продуктом и моющим средством, может быть небезопасен.

Рейтинг топ-10 лучших обвалочных ножей

Определяющее значение, какой инструмент выбрать, у каждого повара своё. Производители предлагают модели для обвалки мяса в разных размерах и выполненных из безопасных полимеров и сплавов.

Любой из этих инструментов может быть использован не только на домашней кухне, но и оценён профессионалами. Производители сделали всё, чтобы обеспечить максимальное удобство и безопасность их использования.

Arcos

Производитель Arcos
Марка стали X45CrMoV15
Общая длина 290 мм
Длина клинка 160 мм
Материал рукояти ацетальная смола

Нож для домашнего применения. Конструкция состоит из частичного хвостовика, который прочно закреплён в рукояти заклёпками. Клинок из стали с высоким содержанием хрома, что гарантирует отсутствие ржавчины весь период эксплуатации. Дополнительно металл отшлифован и покрыт антисептическим составом. Ручка инструмента выполнена из материала, который легко моется любыми составами.

Kanetsugu Pro-S

Производитель Tojiro
Марка стали 1K6
Общая длина 285 мм
Длина клинка 145 мм
Материал рукояти нержавеющая сталь

Цельнометаллическая модель с отличными параметрами по размеру и весу. Ножом не только можно отделить мясо от кости и разрубить их на нужные куски. Рукоять выполнена из того же материала, что и лезвие и покрыта выпуклым рельефом, что делает работу безопасной. Коррозийная стойкость инструмента на высоком уровне, металл не подвержен потемнению. Режущая кромка имеет двухстороннюю заточку 20 градусов, которые обеспечивают тонкий срез мякоти.

Classic

Производитель Wuesthof
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 288 мм
Длина клинка 160 мм
Материал рукояти полиоксиметилен

Классическая модель обвалочного ножа для мяса. Размер лезвия полностью соответствует инструменту, который будет удобен при работе. Широкий металлический больстер защищает кисть от порезов и усиливает конструкцию. На конце ручки есть грибок, что позволяет делать рез безопасным и уверенным. Материал ручки не боится влаги и любых моющих средств, а сплав клинка никогда не потемнеет.

Colour-prof

Производитель Arcos
Марка стали X45CrMoV15
Общая длина 265 мм
Длина клинка 150 мм
Материал рукояти термопластик

Модель для дома с повышенными требованиями к безопасности хозяйки. Они заключаются в расширении конструкции рукояти у клинка, что позволяет делать рез с упором. Угол заточки и твёрдость стали позволяют работать даже с замороженными продуктами. Материал ручки гигиеничен и прочен. Такой нож можно использовать и как универсальный инструмент.

Manhattan

Производитель Arcos
Марка стали X45CrMoV15
Общая длина 290 мм
Длина клинка 160 мм
Материал рукояти ацетальная смола

Обвалочный нож с усиленной конструкцией. Хвостовик, впаянный в ручку, дополнительно фиксируется заклёпками и металлическим больстером. Сплав лезвия имеет прочность 53-56 HRC, а режущая кромка заточена вручную под углом 12 градусов. Нож можно использовать не только на домашней кухне, но и как профессиональный инструмент.

YA36006

Производитель Yaxell
Марка стали дамасская сталь
Общая длина 285 мм
Длина клинка 150 мм
Материал рукояти микарта

Кухонный инструмент из дамасской стали. Широкая пята на лезвии гарантирует безопасную работу. Рукоять изготовлена из прочного материала, который не впитывает запахи и имеет нескользящую поверхность. Конструкция ножа усилена обводными кольцами. Режущая кромка заточена под оптимальным углом 20 градусов, а прочность стали составляет 61 HRC, что обеспечивает долгое использование без доводки.

Gourmet

Производитель Wuesthof
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 291 мм
Длина клинка 160 мм
Материал рукояти полиоксиметилен

Обвалочный нож для домашнего использования. Ширина и длина лезвия имеют оптимальные размеры, которые будут удобны в применении. Конструкция рукояти усилена металлическими заклёпками, а материал выдержит любые температуры и моющие средства. Покатые формы конструкции инструмента гарантируют гигиеничность и лёгкую мойку изделия.

Samura Mo-V

Производитель Samura
Марка стали AUS8
Общая длина 270 мм
Длина клинка 150 мм
Материал рукояти микарта

Профессиональный обвалочный нож. Инструмент оценят не только хозяйки на домашней кухне, но и повара точек общепита. Цельная конструкция гарантирует долгое использование без поломок. Округлая рукоять позволяет небольшим движением ладони сделать тонкий срез мякоти с кости. Острый кончик клинка отлично справится с вхождением в кусок даже замороженного продукта.

Western Knife

Производитель Tojiro
Марка стали VG-10
Общая длина 275 мм
Длина клинка 150 мм
Материал рукояти дерево

Кухонный нож с клиновидным профилем клинка, который способен тонко войти в кусок мяса и не нарушить волокна. Конструкция рукояти усилена заклёпками, а материал изготовления пропитан антисептическими составами, легко поддаётся мойке и не скользит в ладони. Высокая пята делает работу безопасной. Прочность сплава на максимальном уровне 60-61 HRC.

Victorinox 5.6303.15

Производитель Victorinox
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 270 мм
Длина клинка 150 мм
Материал рукояти фиберглас

Обвалочный нож с фиксированным клинком, хвостовик которого запаян в прочный материал. Рукоять имеет эргономичную форму с характерными расширениями с двух сторон для безопасности при работе. Размеры клинка оптимальны для совершения реза крупного куска. Двухсторонняя заточка режущей кромки с углом 20 градусов отлично справятся даже с замороженным мясом.

Игорь Остряков

Главный редактор. Руководит работой редакции, следит за нашими соцсетями. С самого детства интересуется темой оружия, отвечает за наполнение соответствующего раздела сайта. Не может представить своей жизни без ножей и прочего холодного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button