Дата публикации: 24 мая, 2021

Тип

Лучшие ножи для устриц

Все, кто любит побаловать себя и гостей морским деликатесом, знаком с проблемой открытия створок моллюска, часто это становится непростой задачей для начинающего гурмана. Нож для устриц поможет сохранить целостность мякоти и руки от порезов. Приспособление в виде небольшого клинка, удобной рукояти и гарды специально предназначено для открытия створок моллюска.

Как открывать устрицы устричным ножом

Чтобы вовремя подать деликатес к столу, нужно быстро справиться с раковиной, которую не так просто открыть. Главное, при использовании ножа – это правильно вставить инструмент в створки, а при открытии сохранить руки от порезов, иначе романтичный или торжественный обед будет испорчен.

Нож для открывания устриц является узкоспециализированным инструментом, прочное небольшое лезвие которого часто не имеет режущих кромок, а только остриё. Им невозможно порезаться, опасность представляют грани раковины моллюска. Перед проведением процедуры вскрытия нужно подготовить полотенце, это дополнительно убережёт руки от травм. А также тщательно промыть раковину, чтобы остатки песка и грязи не попали на нежное мясо.

Как открывать устрицы устричным ножом:

  • Нужно поместить раковину на поверхности стола плоской крышкой вверх.
  • Взять в руки полотенце и аккуратно прижать устрицу, не давить сильно, иначе можно сломать раковину.
  • В заострённой части, есть небольшое отверстие, в которое нужно вставить острый кончик ножа.
  • Нужно немного повернуть инструментом для открытия, чтобы сворки больше приоткрылись.
  • Когда можно будет добраться до мышцы, которая сжимает створки, раздастся характерный звук.
  • Нужно провести ножом вдоль створок и перерезать мышцу и аккуратно разомкнуть устрицу.
  • Когда створки будут раскрыты, нужно ножом отсоединить мякоть от раковины.

При первом распечатывании деликатеса можно немного пролить сок или повредить мякоть, но если блюдо понравится, то техникой добывания вкусного блюда можно овладеть в совершенстве.

Перед тем как начать открытие, необходимо убедиться, что все гости собрались и готовы к приёму пищи. Мясо устрицы сохраняет свой изысканный вкус в течение 5 минут, поэтому блюдо подаётся сразу после приготовления. Для продления дегустации можно обложить раковины льдом.

Рейтинг топ-5 лучших ножей для устриц

Не все производители могут предложить узкоспециализированный инструмент в достойном качестве, и при выборе клинка стоит обратить на этот фактор внимание. Мировые бренды предоставляют достаточный ассортимент этой продукции, который обеспечит надёжным ножом на долгие годы.

Инструменты этих производителей изготовлены из лучших материалов и надёжны, что поможет открыть раковину устрицы. Если в доме есть любители этого деликатеса, то вопрос, как открыть устрицу ножом долго не будет тревожить.

Professional tools 4281

Производитель Wuesthof
Марка стали Stainless Steel
Общая длина 165 мм
Длина клинка 64 мм
Материал рукояти полиоксиметилен

Компактный инструмент, который легко справится с раковиной любого размера. Клиновидное лезвие с обоюдоострым концом изготовлено из прочного нержавеющего сплава. Модель имеет оптимальный размер, чтобы провести быстрое открытие раковины и отделения мякоти от ракушки. Ручка изготовлена из нескользящего материала, который прочно зафиксирован на корпусе заклёпками. Для безопасного применения предусмотрена продолговатая гарда  из нержавеющей стали.

Cuda 3,5

Производитель Cuda
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 191 мм
Длина клинка 89 мм
Материал рукояти ABS-пластик, kraton

Красивая модель ножа для разделки устриц, которая может стать как помощником, так и хорошим подарком любителю этого деликатеса. Немного продолговатое лезвие с тупым концом не имеет заточки. Размер клинка отлично подойдёт для открытия раковин крупных экземпляров. Накладной монтаж рукояти усилен больстером из нержавеющей стали, а также имеется отверстие для хранения инструмента в подвесном виде. Ручка выполнена в эргономичной форме с расширением в конце, что исключает выскальзывание ножа при открытии раковины моллюска.

Professional tools 4282

Производитель Wuesthof
Марка стали Stainless Steel
Общая длина 150 мм
Длина клинка 70 мм
Материал рукояти полипропилен

Профессиональный нож для открытия устриц, который станет удачным приобретением для дома. Удлинённое лезвие имеет сквозной монтаж с накладками рукояти с прочной фиксацией заклёпками. Конусообразная форма ручки считается одной из самых удобных как для профессиональных поваров, так и для начинающих любителей деликатеса. Лезвие изготовлено из прочной стали, неподдающейся коррозии и с хорошим сопротивлением на излом. Ручка не будет скользить в мокрых руках.

Arcos

Производитель Arcos
Марка стали Stainless Steel
Общая длина 120 мм
Длина клинка 60 мм
Материал рукояти полипропилен

Компактная модель, которая отлично подойдёт для начинающих любителей устриц. Клиновидный профиль клинка позволяет с лёгкостью просунуть его в щель раковины и прокрутить для расширения. Прочность стали, из которой изготовлено лезвие, гарантирует длительный период использования инструмента без деформации. Угол заточки режущей кромки 20 градусов считается оптимальным для надреза мышцы удержания раковины. Ручка изготовлена из прочного материала, имеет рельефы на поверхности и расширяющуюся от основания гарду для защиты кисти от порезов.

Opinel №9

Производитель Opinel
Марка стали 12с27
Общая длина 180 мм
Длина клинка 65 мм
Материал рукояти бук

Складной нож для устриц. Лезвие имеет каплевидную форму и прямую заточку, которая отлично подойдёт для расширения раковины устрицы. Рукоять инструмента изготовлена из стабилизированной древесины, которая дополнительно обработана защитными составами имеет расширение на конце, что исключает выскальзывание. Сталь клинка никогда не заржавеет и не покроется пятнами от влажности. Система замка открытия-закрытия инструмента исключает случайное выкидывание лезвия в рабочее положение.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button