Дата публикации: 10 февраля, 2021

Тип

Лучшие ножи для хлеба

Этот продукт всегда присутствует на нашем столе и для нарезки его нужен свой инструмент. Нож для хлеба есть на каждой кухне, без него не обходится ни одна семья и было бы правильно знать, как выбрать нужный клинок. Для нарезки мягкой булки необходим такой инструмент, который легко справится с твёрдой корочкой и не раскрошит мякоть.

Как выбрать нож для хлеба

Мастера долго продумывали каждую мелочь, чтобы получить современный клинок для нарезки. Он имеет необычную форму, размер и особенности заточки, которыми должен обладать хлебный нож. Именно этот инструмент поможет сделать красивую нарезку мягкой буханки для подачи на повседневный или праздничный стол.

Узнайте: строение ножа, из каких элементов состоит.

Критерии выбора кухонных ножей для хлеба:

  • Лезвие длиной не менее 19 см. Не имеет острия, которое закруглено с внешней стороны – при нарезке задействована только режущая кромка.
  • Серрейторная заточка без разводки, что позволяет, не ломая пилить мягкую часть. Часто это односторонняя режущая кромка, но производители предлагают и двусторонние варианты.
  • Металл клинка – многослойная или однослойная сталь, с небольшим коэффициентом прочности, но обязательно нержавеющая и пластичная, что требуется для нарезки булки.
  • Рукоять – любой материал на выбор. Это может быть дерево, металл, пластик или силикон. Такие ручки наиболее востребованы у домашних хозяек.
  • Наличие больстера – нижний усиленный участок между ручкой и лезвием, на который приходится вся нагрузка. Часто эту часть ножа делают с добавлением антибактериальных материалов.

Такой инструмент способен разрезать любой хлебный продукт на аккуратные ломтики и не нарушить целостность мякиша. Длинный и тонкий клинок часто используют не только для нарезки булок, он также удобен для торта и фруктов. Самый крупный экземпляр на кухне также применяют не по назначению любители бахчевых – серрейторная часть инструмента самый удобный инструмент для получения ровных кусков.

Рейтинг топ-10 лучших хлебных ножей

Современные производители предоставляют большой выбор клинков, которые соответствуют заявленным критериям. Нужно только сделать выбор модели, которая удовлетворит потребности и предпочтения семьи.

Любая из этих моделей достойна внимания. Сможет сделать аккуратную нарезку и не оставить, ни крошки от мягкой булки. Большой выбор даёт возможность приобрести свой нож, который будет служить долгие годы.

Samura 67

Производитель Samura
Марка стали AUS-8
Общая длина 343 мм
Материал рукояти ABS-Пластик

Классическая модель хлебного ножа с фиксированным клинком. Ручка выполнена из прочного материала на заклёпках, что делает инструмент вечным. Волнообразная серрейторная заточка справится с любой выпечкой и нарежет крупный арбуз или дыню.

Classic Ikon

Производитель Wuesthof
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 325 мм
Материал рукояти полиоксиметилен

Нож для нарезки хлеба с эргономичной ручкой. Конструкция усилена обводными кольцами и имеет пяту для защиты кисти от порезов. Волнообразная режущая кромка с односторонней заточкой легко нарежет мягкую булку и поджаристую буханку.

Spyderco Bread Knife

Производитель Spyderco
Марка стали MBS-26
Общая длина 391 мм
Материал рукояти полипропилен

Модель с фиксированным клинком. Эргономичная ручка имеет выступы для удобного хвата и ребристую поверхность против скольжения. Литая конструкция надёжна, что позволяет не только нарезать мягкий хлеб, но и справится с крупными плодами и ягодами.

Victorinox

Производитель Victorinox
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 336 мм
Материал рукояти полипропилен

Нож с фиксированным клинком и литой ручкой. Серрейтор режущей кромки имеет одностороннюю заточку. Металл клинка дополнительно покрыт составом против помутнения. Угол заточки 20 градусов будет удобен в нарезке не только хлеба, но и фруктов к столу.

KAI Seki Magoroku Composite

Производитель Tojiro
Марка стали VG-MAX
Общая длина 350 мм
Материал рукояти дерево

Модель с фиксированным клинком. Немного закруглённая приподнятая вверх режущая кромка даёт возможность разрезать поджаристую булку и не оставить ни одной крошки. Ручка обработана противогрибковым составом, а конструкция усилена металлическим обводным кольцом.

Samura Damascus

Производитель Samura
Марка стали VG-10 в обкладах из дамаска
Общая длина 330 мм
Материал рукояти стеклотекстолит G-10

Нож для резки хлеба. Лезвие с хвостовиком изготовлено из дамасской стали. Накладная ручка выполнена в удобной форме с небольшим сужением. Конструкция усилена обводными кольцами, что позволяет легко резать крупные буханки и бахчевые на стол.

Gourmet 4143

Производитель Wuesthof
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 323 мм
Материал рукояти полиоксиметилен

Классическая модель для резки хлеба. Серрейтор лезвия имеет одностороннюю заточку. Клинок, фиксированный с накладными вставками, которые прочно закреплены заклёпками. Конструкция надёжная, а режущая кромка долго не потребует доводки.

Ran YA36008

Производитель Yaxell
Марка стали дамасская сталь
Общая длина 360 мм
Материал рукояти микарта

Кухонный нож для хлеба. Прочное и надёжное лезвие имеет одностороннюю заточку, которая долго сохранит остроту. Конструкция с фиксированным хвостовиком усилена металлическими вставками, что позволит пользоваться инструментом долгие годы.

Ikon Cream White

Производитель Wuesthof
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 362 мм
Материал рукояти полиоксиметилен

Модель для нарезки мягких буханок. Фиксированный клинок и прочные накладки рукояти имеют дополнительное крепление заклёпками. Классическая форма лезвия без труда справится с хлебом и нарезкой фруктов.

Boker Core Professional Bread Knife

Производитель Boker
Марка стали X50CrMoV15
Общая длина 343 мм
Материал рукояти ABS-Пластик

Кухонный нож с эргономичной рукоятью и фиксированным клинком. Материалы изготовления гигиеничные и не допускают размножения бактерий. Надёжная конструкция с обводным кольцом надолго обеспечит удобным инструментом дом.

Ножи для резки хлеба из Алиэкспресс

Магазин предоставляет широкий выбор кухонных инструментов, которыми можно пользоваться повседневно и узкоспециализированные клинки. Нож-пила для хлеба или классическая модель – это не весь ассортимент, который предлагает площадка.

MITSUMOTO SAKURAKO

Универсальная модель с мелкозубчатой серрейторной заточкой предназначена для нарезки буханок, торта, сыра и фруктов. Деревянная рукоять необычной формы обработана специальным составом, который препятствует гниению и размножению бактерий на поверхности.

Seacreating

Классический хлебный нож с рукоятью оригинальной многогранной формы, которая хорошо держится в кисти. Сталь немецкого качества гарантирует долгое применение инструмента без доводок режущей кромки. Материал ручки гигиеничен и способен выдержать даже серьёзные нагрузки.

Grand Sharp

Модель из дамасской стали с крупнозубчатым лезвием, способным к нарезке мягких и твёрдых продуктов. Красивая рукоять под дерево выполнена из прочного материала и усилена металлическими вставками. Нож предназначен для нарезки хлеба, торта, фруктов и сыра.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button