Дата публикации: 10 февраля, 2021
Лучшие ножи для хлеба

Этот продукт всегда присутствует на нашем столе и для нарезки его нужен свой инструмент. Нож для хлеба есть на каждой кухне, без него не обходится ни одна семья и было бы правильно знать, как выбрать нужный клинок. Для нарезки мягкой булки необходим такой инструмент, который легко справится с твёрдой корочкой и не раскрошит мякоть.
Как выбрать нож для хлеба
Мастера долго продумывали каждую мелочь, чтобы получить современный клинок для нарезки. Он имеет необычную форму, размер и особенности заточки, которыми должен обладать хлебный нож. Именно этот инструмент поможет сделать красивую нарезку мягкой буханки для подачи на повседневный или праздничный стол.
Узнайте: строение ножа, из каких элементов состоит.
Критерии выбора кухонных ножей для хлеба:
- Лезвие длиной не менее 19 см. Не имеет острия, которое закруглено с внешней стороны – при нарезке задействована только режущая кромка.
- Серрейторная заточка без разводки, что позволяет, не ломая пилить мягкую часть. Часто это односторонняя режущая кромка, но производители предлагают и двусторонние варианты.
- Металл клинка – многослойная или однослойная сталь, с небольшим коэффициентом прочности, но обязательно нержавеющая и пластичная, что требуется для нарезки булки.
- Рукоять – любой материал на выбор. Это может быть дерево, металл, пластик или силикон. Такие ручки наиболее востребованы у домашних хозяек.
- Наличие больстера – нижний усиленный участок между ручкой и лезвием, на который приходится вся нагрузка. Часто эту часть ножа делают с добавлением антибактериальных материалов.
Такой инструмент способен разрезать любой хлебный продукт на аккуратные ломтики и не нарушить целостность мякиша. Длинный и тонкий клинок часто используют не только для нарезки булок, он также удобен для торта и фруктов. Самый крупный экземпляр на кухне также применяют не по назначению любители бахчевых – серрейторная часть инструмента самый удобный инструмент для получения ровных кусков.
Рейтинг топ-10 лучших хлебных ножей
Современные производители предоставляют большой выбор клинков, которые соответствуют заявленным критериям. Нужно только сделать выбор модели, которая удовлетворит потребности и предпочтения семьи.
Любая из этих моделей достойна внимания. Сможет сделать аккуратную нарезку и не оставить, ни крошки от мягкой булки. Большой выбор даёт возможность приобрести свой нож, который будет служить долгие годы.
Samura 67
Производитель | Samura |
Марка стали | AUS-8 |
Общая длина | 343 мм |
Материал рукояти | ABS-Пластик |
Классическая модель хлебного ножа с фиксированным клинком. Ручка выполнена из прочного материала на заклёпках, что делает инструмент вечным. Волнообразная серрейторная заточка справится с любой выпечкой и нарежет крупный арбуз или дыню.
Classic Ikon
Производитель | Wuesthof |
Марка стали | X50CrMoV15 |
Общая длина | 325 мм |
Материал рукояти | полиоксиметилен |
Нож для нарезки хлеба с эргономичной ручкой. Конструкция усилена обводными кольцами и имеет пяту для защиты кисти от порезов. Волнообразная режущая кромка с односторонней заточкой легко нарежет мягкую булку и поджаристую буханку.
Spyderco Bread Knife
Производитель | Spyderco |
Марка стали | MBS-26 |
Общая длина | 391 мм |
Материал рукояти | полипропилен |
Модель с фиксированным клинком. Эргономичная ручка имеет выступы для удобного хвата и ребристую поверхность против скольжения. Литая конструкция надёжна, что позволяет не только нарезать мягкий хлеб, но и справится с крупными плодами и ягодами.
Victorinox
Производитель | Victorinox |
Марка стали | X50CrMoV15 |
Общая длина | 336 мм |
Материал рукояти | полипропилен |
Нож с фиксированным клинком и литой ручкой. Серрейтор режущей кромки имеет одностороннюю заточку. Металл клинка дополнительно покрыт составом против помутнения. Угол заточки 20 градусов будет удобен в нарезке не только хлеба, но и фруктов к столу.
KAI Seki Magoroku Composite
Производитель | Tojiro |
Марка стали | VG-MAX |
Общая длина | 350 мм |
Материал рукояти | дерево |
Модель с фиксированным клинком. Немного закруглённая приподнятая вверх режущая кромка даёт возможность разрезать поджаристую булку и не оставить ни одной крошки. Ручка обработана противогрибковым составом, а конструкция усилена металлическим обводным кольцом.
Samura Damascus
Производитель | Samura |
Марка стали | VG-10 в обкладах из дамаска |
Общая длина | 330 мм |
Материал рукояти | стеклотекстолит G-10 |
Нож для резки хлеба. Лезвие с хвостовиком изготовлено из дамасской стали. Накладная ручка выполнена в удобной форме с небольшим сужением. Конструкция усилена обводными кольцами, что позволяет легко резать крупные буханки и бахчевые на стол.
Gourmet 4143
Классическая модель для резки хлеба. Серрейтор лезвия имеет одностороннюю заточку. Клинок, фиксированный с накладными вставками, которые прочно закреплены заклёпками. Конструкция надёжная, а режущая кромка долго не потребует доводки.
Ran YA36008
Производитель | Yaxell |
Марка стали | дамасская сталь |
Общая длина | 360 мм |
Материал рукояти | микарта |
Кухонный нож для хлеба. Прочное и надёжное лезвие имеет одностороннюю заточку, которая долго сохранит остроту. Конструкция с фиксированным хвостовиком усилена металлическими вставками, что позволит пользоваться инструментом долгие годы.
Ikon Cream White
Модель для нарезки мягких буханок. Фиксированный клинок и прочные накладки рукояти имеют дополнительное крепление заклёпками. Классическая форма лезвия без труда справится с хлебом и нарезкой фруктов.
Boker Core Professional Bread Knife
Производитель | Boker |
Марка стали | X50CrMoV15 |
Общая длина | 343 мм |
Материал рукояти | ABS-Пластик |
Кухонный нож с эргономичной рукоятью и фиксированным клинком. Материалы изготовления гигиеничные и не допускают размножения бактерий. Надёжная конструкция с обводным кольцом надолго обеспечит удобным инструментом дом.
Ножи для резки хлеба из Алиэкспресс
Магазин предоставляет широкий выбор кухонных инструментов, которыми можно пользоваться повседневно и узкоспециализированные клинки. Нож-пила для хлеба или классическая модель – это не весь ассортимент, который предлагает площадка.
MITSUMOTO SAKURAKO
Универсальная модель с мелкозубчатой серрейторной заточкой предназначена для нарезки буханок, торта, сыра и фруктов. Деревянная рукоять необычной формы обработана специальным составом, который препятствует гниению и размножению бактерий на поверхности.
Seacreating
Классический хлебный нож с рукоятью оригинальной многогранной формы, которая хорошо держится в кисти. Сталь немецкого качества гарантирует долгое применение инструмента без доводок режущей кромки. Материал ручки гигиеничен и способен выдержать даже серьёзные нагрузки.
Grand Sharp
Модель из дамасской стали с крупнозубчатым лезвием, способным к нарезке мягких и твёрдых продуктов. Красивая рукоять под дерево выполнена из прочного материала и усилена металлическими вставками. Нож предназначен для нарезки хлеба, торта, фруктов и сыра.