Дата публикации: 18 мая, 2021
Лучшие ножи Kanetsugu

Япония всегда славилась качеством своих изделий, в которых главное – это удобство использования и надёжность. Фирма Kanetsugu не является исключением и создаёт клинки по всем самурайским традициям, которые нарабатывались мастерами многие годы. Бытовые инструменты этого производителя отличаются особой точностью реза и удобной рукоятью, но это не все достоинства ножей Kanetsugu.
История бренда
Митсуасу Кавамура – основатель компании, которая начала своё становление несколько веков назад, прекрасно совмещает новые материалы и технологии с историческими форматами изготовления. Именно предки сегодняшнего президента начали производство клинков в городе Секи. Нож Канетсугу – это сочетание опыта старых мастеров и новых сталей, которые отличаются прочностью и долговечностью.
Традиционно в Японии существует понятие, каждому продукту нужен свой инструмент. Но также производители изготавливают универсальные модели, но чаще это узкоспециализированные клинки. Компания Митсуасу Кавамура давно стала ориентироваться на европейского потребителя, поэтому размер клинка и материал рукояти легко справятся с работой на профессиональной и домашней кухне.
Режущая кромка быстро затачивается с помощью доступного инструмента, её сложно повредить даже неопытной хозяйке, а лезвие не реагирует на продукты и моется в посудомоечной машине.
Отличительные особенности инструментов бренда:
- Трёхслойное лезвие, середина которого выполнена из стали AUS-8. Сплав обеспечивает остроту режущей кромки и исключает её крошение при сильных нагрузках. А на обкладки используется 410 сталь.
- Линзовидные спуски лезвия, что облегчает вхождение инструмента в продукт и обеспечивает тонкую нарезку.
- Устойчивость лезвия на излом, что достигается оптимальными условиями закалки, которые наработаны годами.
- Небольшая рукоять, что делает нож удобным в применении как профессионалам, так и домашним хозяйкам.
- Простота ухода за ножами. Обтекаемая форма больстера не даёт возможности скапливаться остаткам пищи в щелях. Все инструменты можно мыть в посудомоечной машине с применением специальных средств обработки.
- Небольшой вес изделия, что достигается лёгким материалом изготовления и размером ручки.
У производителя существует тридцать моделей, которые делятся на узкоспециализированные и универсальные клинки. А также можно приобрести набор ножей Kanetsugu, который обеспечит кухню всеми необходимыми инструментами.
Рейтинг топ-5 лучших ножей Kanetsugu
Широкий выбор моделей позволит выбрать клинок, который будет надёжным и удобным помощником на любой кухне. Согласно отзывам о ножах Kanetsugu – это лучший японский инструмент для применения в европейских домах и ресторанах.
Любая из этих моделей может стать гордостью домашней и профессиональной кухни. Производитель с многолетней историей гарантирует надёжность и безотказность инструмента, простоту мытья и долгое удержание остроты режущей кромки, независимо, с какой интенсивностью он применяется.
Saiun Damascus
Предназначение | дом или ресторан |
Марка стали | VG-10 |
Общая длина | 365 мм |
Клинок | 230 мм |
Рукоять | микарта |
Шеф-нож для домашней и профессиональной кухни. Инструмент изготовлен из высокотвёрдой стали с покрытием из более мягкого металла, которое даёт прочность на излом и рисунок на поверхности. Рукоять выполнена из нескользящего материала, который легко поддаётся мойке и не склонен впитывать запахи. Две прочные заклёпки и больстер из нержавеющей стали делают конструкцию ножа надёжной, а высокая пята безопасной. Продаётся в подарочной коробке.
Pro-M
Универсал для дома. Размер клинка подойдёт для любого типа нарезки, а режущая кромка из высокопрочной стали обеспечит лёгкое вхождение в продукты. Рукоять выполнена из стабилизированной древесины и зафиксирована тремя заклёпками, а также имеет эргономику, которая подойдёт как для мужской, так и женской руки. Высота пяты позволяет без опасений использовать инструмент для любой работы. Продаётся в картонной коробке.
Pro-J
Нож-универсал, выполненный с оригинальным рисунком на лезвии. Модель станет отличным подарком домохозяйке и профессиональному повару. Тонкая рукоять прочно зафиксирована на корпусе заклёпками и имеет удобную эргономику, что позволит делать нарезку любых продуктов без усталости. Лезвие изготовлено из стали, которая никогда не заржавеет и не потемнеет, а также не будет реагировать на продукты и моющие средства. Комплектуется подарочной коробкой.
Pro-S
Предназначение | дом или ресторан |
Марка стали | 1K6 |
Общая длина | 375 мм |
Клинок | 240 мм |
Рукоять | нержавеющая сталь |
Цельнометаллический нож. Модель выполнена из нержавеющей стали, которая не реагирует на соки продуктов и моющие средства. Рукоять имеет рельефный рисунок, что исключает скольжение при работе. Размер клинка делает его универсальным в применении, что позволит разрезать кусок мяса или сделать шинковку на салат. Прочность конструкции и острота режущей кромки надолго обеспечит кухню надёжным инструментом. Продаётся в картонной коробке
Special Offer
Предназначение | дом или ресторан |
Марка стали | AUS-8 |
Общая длина | 300 мм |
Клинок | 180 мм |
Рукоять | розовое дерево |
Профессиональный шеф-нож, который оценят домохозяйки и повара. Лезвие изготовлено из прочной стали имеет достаточную пластичность и не подаётся деформации при сильных нагрузках. Рукоять из стабилизированной древесины не подвержена разбуханию при работе в воде и имеет оптимальный размер, чтобы быть удобной как для женщин, так и для мужчин. Нож Kanetsugu Special может стать отличным подарком для любой кухни. Лезвие имеет симметричную заточку, что делает его устойчивым к затуплению, но при необходимости легко доводится. Комплектуется подарочной коробкой.