Дата публикации: 3 июня, 2021

Бренд

Лучшие ножи Masahiro

Япония – это родина острых самурайских клинков, технология изготовления которых породила изготавливать инструменты для пищевой промышленности и домашнего использования. Компания Masahiro является фаворитом всего ножевого рынка, её изделия используются в ресторанах крупнейших городов мира и на кухнях людей, которые любят и умеют готовить.

История бренда

Официально компания создана в 1927 году в городе оружейников Секи, но предки основателя задолго до этого изготавливали самурайские мечи катаны. С начала основания компания ориентировалась на изготовлении качественных инструментов для дома, но надёжность сборки, бритвенную остроту и удобную рукоять сразу оценили профессиональные повара. И уже через несколько лет ножи Masahiro начали поставляться в ведущие рестораны Японии.

Название компании легко перевести как «правильный и широкий», именно этими качествами обладают клинки производителя. Размер лезвия – это дань истории предков, которые занимались изготовлением самурайских мечей, а слово «правильный» заостряет внимание на том, что в конструкции изделий всё продумано до мелочей.

Сегодня производственные мощности компании выпускают более трёх тысяч наименований ножей для ресторанов, пищевых производств и домашней кухни. В ассортименте преобладают экземпляры для приготовления суши и сашими, но также есть клинки, ориентированные на европейскую кухню, что уже оценено ресторанами России.

Главным преимуществом ножей Masahiro является сталь, которую производитель использует – это лучшие высоколегированные сплавы с поэтапной ковкой. И тонкая рукоять, что уменьшает вес и не даёт усталость при долгой работе.

Рейтинг топ-5 лучших ножей Masahiro

Из всего ассортимента производителя сложно выделить несколько достойных экземпляров. При выборе ножа нужно ориентироваться на назначение инструмента, а его качество не вызывает сомнений у профессиональных поваров уже много десятилетий.

Kasumi

Предназначение домашняя кухня
Марка стали MBS-26
Общая длина 390 мм
Клинок 270 мм
Рукоять углепластик

Нож кухонный Masahiro. Относится к типу слайсеров, которые предназначаются для тонкой нарезки готовых продуктов, а также овощей и фруктов. Длина лезвия позволяет легко разделить дыню или арбуз для красивой сервировки стола. Накладки рукояти изготовлены из материала, неподверженного деформации долгое время. Металлический больстер усиливает конструкцию, а небольшая пята на конце лезвия ограничивает скольжение кисти при нарезке. Режущая кромка имеет двустороннюю заточку, которая будет долго держать остроту. Нож отлично подойдёт как для профессиональной кухни, так и для домашнего применения.

Sankei

Предназначение дом или профессиональная кухня
Марка стали AUS-8
Общая длина 295 мм
Клинок 165 мм
Рукоять стабилизированная древесина

Японский нож Masahiro, выполненный по всем канонам для приготовления национальных блюд. Размер клинка отлично справится с тонкой шинковкой овощей и фруктов, а также будет удобен при нарезке мяса для вторых блюд. Главное в этой модели – это непропорционально тонкая рукоять, которая будет удобна для женщины и мужчины, а также она значительно уменьшает вес изделия. Лезвие, изготовленное из нержавеющей стали, имеет оптимальную твёрдость с коэффициентом 59, что обеспечивает остроту режущей кромки на долгое время и хорошую сопротивляемость на излом. Модель предназначена для профессиональной кухни, но может занять достойное место в обычном доме.

Ко-Деба

Предназначение дом или профессиональная кухня
Марка стали Molybdenum Vanadium
Общая длина 260 мм
Клинок 135 мм
Рукоять древесный пластик

Яркий представитель японского шеф ножа Masahiro. Размер лезвия с острым концом специально предназначен для нарезки продуктов без нарушения целостности середины. Модель подойдёт для приготовления суши, шинковки овощей и фруктов, а также поможет хозяйке сделать тонкую нарезку для сервировки стола. Прочность стали лезвия с режущей кромкой бритвенной остроты, не вызывает сомнений, что нож справится с разделкой мясных продуктов. Рукоять, выполненная в классической японской форме, не затруднит повара при долгой работе.

Янагиба

Предназначение дом или профессиональная кухня
Марка стали Molybdenum Vanadium
Общая длина 395 мм
Клинок 270 мм
Рукоять древесный пластик

Нож-универсал для приготовления любых блюд. Размер и профиль клинка позволит сделать нарезку овощей и фруктов, а также подать к столу тонкие кусочки мясных и сырных деликатесов. Высокие спуски делают работу повара без нарушения целостности продукта, независимо от того мягкий он или твёрдый. Рукоять изделия имеет округлую форму, что будет удобно при долгой шинковке. Ручка выполнена из материала, который не подвержен разбуханию во время приготовления пищи и мытья. Логотип производителя на корпусе и иероглифы на лезвии станут отличным дополнением, если нож приобретается в подарок.

Судзихики

Предназначение дом
Марка стали Molybdenum Vanadium
Общая длина 380 мм
Клинок 270 мм
Рукоять пластик

Универсальный клинок для работы на домашней кухне. Размер лезвия с тонким концом подойдёт для нарезки арбуза или дыни, а также станет хорошим помощником в приготовлении мясных полуфабрикатов. Модель отлично справится с любой задачей, где нужен тонкий рез, независимо от объёма продукта. Клинок изготовлен из высокопрочной стали, которая не подвержена потемнению и коррозии, долго держащей заточку. При необходимости режущая кромка легко правится доступными средствами. На рукояти имеется грибок и рельефный рисунок, что исключает скольжение инструмента при работе. Небольшой вес изделия не даст усталости, если предстоит долгая шинковка.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Back to top button