Тип

Лучшие ножи шеф-повара

Нож шеф-повара — специальный инструмент, предназначенный для универсальной работы на кухне: разделка мяса, рыбы, птицы, шинковка овощей. Профессионалы выбирают такие ножи за отточенный баланс, остроту лезвия, удобную рукоять, легко лежащую в руке.

Какими ножами пользуются шеф-повара

Шеф-повара выбирают профессиональное оборудование: большие, но легкие и универсальные ножи, справляющиеся со всеми задачами на кухне. Стандартная длина составляет 30 см, при том что вес меньше, чем у обыкновенных изделий. Ширина лезвия позволяет применять его как лопатку, на которой легко переносить нарезанные продукты.

Преимущества тех ножей, какими пользуются шеф повара, заключаются в:

  • универсальности;
  • прочности;
  • острой заточке;
  • ускорении процесса готовки.

Для изготовления используется сталь или керамика, некоторые части подвергаются специальному закаливанию для укрепления прочности.

Как правильно выбрать нож

Производители выпускают различные инструменты, отличающиеся особенностями исполнения, функционалом, стоимостью. Чтобы купить нож шеф-повара, нужно предварительно оценить его характеристики, обращая внимания на:

  • Балансировку. Изделие не должно напрягать руку, так как повара совершают быстрые движения. Правильный вариант не приводит к усталости, не создает боль в кисти.
  • Лезвие. Должно быть крепким, острым, чтобы можно было не только резать овощи, но и, например, работать с замороженным мясом, рыбой.
  • Рукоять. Стальная будет гигиеничной, прочной, деревянная — экологичной, керамическая отличается легкостью, но при этом хрупкая.
  • Режущую кромку. Должна быть гладкой, чтобы измельчать любые продукты. Существуют также изделия с зубчатой формой или комбинированные варианты.
  • Заклепки. Винты должны равномерно лежать в поверхности рукояти. Если они выступают или образуют ямку, кисть подвергается лишней нагрузке.

Рейтинг топ-11 лучших ножей шеф-повара

В рейтинг ножей шеф-повара входят только изделия, чьи параметры качества соответствуют профессиональному оборудованию.

Sakai Takayuki

✅  Производство Sakai Takayuki
✅  Марка стали VG-10 в обкладах из дамаска
✅  Общая длина 331 мм
✅  Длина клинка 121 мм
✅  Материал рукояти Pakka wood

Это вариант с двусторонней симметричной заточкой кромки, позволяющей инструменту ровно двигаться во время резки продуктов. Он неприхотлив в обслуживании, в работе, качественно справляется с нарезкой. Сталь отличается антикоррозийными свойствами, надежностью за счет наличия кобальта в сплаве. Рукоять состоит из слоистого пластика, составляющей которого является древесина, пропитанная фенольной смолой.

Western Knife Tojiro F-302

✅  Производство Tojiro
✅  Марка стали Нержавеющая сталь
✅  Общая длина 300 мм
✅  Длина клинка 180 мм
✅  Материал рукояти Дерево

Японский профессиональный нож, созданный из прочной стали VG-10, известной режущими свойствами. Защищен от коррозии, укреплен металлическими пластинами для усиления прочности. Заточка лезвия симметричная, что позволяет легко нарезать продукты. Модель неприхотлива в уходе, быстро очищается после использования.

Kanetsugu Special Offer 2005

✅  Производство Tojiro
✅  Марка стали AUS-8
✅  Общая длина 330 мм
✅  Длина клинка 210 мм
✅  Материал рукояти Розовое дерево

Многофункциональная модель, которой пользуются не только профессионалы, но и опытные любители. Сделана из трехслойной нержавеющей стали, используется для работы с рыбой, мясом, овощами. Двусторонняя симметричная заточка обеспечивает остроту кромки. Сочетание гибкости, твердости удобно лежит в руке, помогает быстро справляться с нарезкой.

Samura Bamboo SBA-0085/Y

✅  Производство Samura
✅  Марка стали AUS-8
✅  Общая длина 320 мм
✅  Длина клинка 200 мм
✅  Материал рукояти Нержавеющая сталь

Кухонный нож шефа японского производства, сделанный из однослойной стали. Его удобная рукоять хорошо лежит в руке, препятствует скольжению, быстро отмывается после. Изделие подходит любителям и профессионалам, работающим в ресторанах, кафе. Инструмент имеет тонкий обух, что при его легкости делает использование свободным, не вызывает сложностей, как это бывает с громоздкими предметами.

MT-42

✅  Производство Металлист
✅  Марка стали 95х18
✅  Общая длина 285 мм
✅  Длина клинка 170 мм
✅  Материал рукояти Бубинго

Профессиональный вариант российского производства, сделан из нержавеющей стали сплава 95х18, известного особенной надежностью и прочностью. Это позволяет модели долгое время служить, не теряя функциональных качеств. Его рукоять сделана с использованием качественной древесины, обработана специальным средством, улучшающим сцепление с кистью при использовании. Накладки присоединяются к корпусу с помощью трех заклепок, что делает конструкцию особенно крепкой. Инструмент имеет острую режущую кромку, позволяющую работать как с жилистым мясом, так и с овощами.

Western Knife F-809

✅  Производство Tojiro
✅  Марка стали VG-10
✅  Общая длина 360 мм
✅  Длина клинка 240 мм
✅  Материал рукояти Стабилизированная древесина

Универсальный поварской вариант, выполненный из стали VG10. Подходит для большинства кухонных работ: шинковка, резка, разделка. Клинок хорошо держит заточку, отличается высокой прочностью, не поддается коррозии. Изогнутое лезвие позволяет легко работать с мелкими продуктами, а ширина облегчает тяжелую работу вроде рубки мяса. Модель выполнена из трехслойной стали с заточкой 8000 грит, что делает ее крайне острой.

Tojiro PRO F-886

✅  Производство Tojiro
✅  Марка стали VG-10
✅  Общая длина 360 мм
✅  Длина клинка 240 мм
✅  Материал рукояти Нержавеющая сталь

Этот вариант длинный, острый, что позволяет не только быстро производить нарезку, шинковку, но и аккуратно отрезать ломтики от больших частей. Это лучший нож шеф-повара для тонкой работы: благодаря ему нарезка будет выглядеть особенно эстетично. Такой вариант предназначен для тонкой нарезки мясных деликатесов, рыбы. Модель изготовлена из трехслойной стали, имеет антикоррозийную поверхность, долго удерживает остроту.

Classic 4582/26

✅  Производство Wuesthof
✅  Марка стали X50CrMoV15
✅  Общая длина 391 мм
✅  Длина клинка 260 мм
✅  Материал рукояти Полиоксиметилен

Модель, сделанная из немецкой кованой стали, клинок которой затачивается вручную. Режущая кромка проверяется на наличие дефектов с помощью лазерных технологий, что предотвращает появление брака. Изделие хорошо сбалансировано с помощью больстера — металлического утолщения между рукояткой и лезвием. Оно надежно фиксирует острую часть, улучшает балансировку, не дает бактериям попадать под рукоятку.

Ikon Cream White 4596-0/23 WUS

✅  Производство Wuesthof
✅  Марка стали X50CrMoV15
✅  Общая длина 363 мм
✅  Длина клинка 230 мм
✅  Материал рукояти Полиоксиметилен

Отличается эффектным внешним видом при хороших функциональных возможностях. Модель сделана из высокоуглеродистой стали, заточена с применением технологий лазерной шлифовки. Присутствует больстер, внешние элементы удерживаются с помощью трех заклепок. Такой вариант оснащен изящной бело-кремовой ручкой.

Western Knife Tojiro F-312

✅  Производство Tojiro
✅  Марка стали VG-10
✅  Общая длина 295 мм
✅  Длина клинка 180 мм
✅  Материал рукояти Дерево

Инструмент хорошо работает с любыми продуктами на кухне, позволяет быстро справляться с кухонными задачами. Он универсален для любого дела, отличается долговечностью, неплохой остротой. Модель устойчива к механическим повреждениям, коррозии, характеризуется высокой износостойкостью.

RyuSen Blazen

✅  Производство Tojiro
✅  Марка стали SG2
✅  Общая длина 295 мм
✅  Длина клинка 180 мм
✅  Материал рукояти Паккавуд

Элитный нож, сделанный из качественной стали марки SG-2. Оснащен дополнительными накладками из нержавеющей стали, благодаря чему сохраняет прочность в любых условиях. Имеет удобную рукоять эргономичной формы, которая хорошо лежит в руке, не скользит. Тонкая режущая кромка позволяет не только работать с продуктами, но и аккуратно отрезать ломтики от больших частей.

Игорь Остряков

Главный редактор. Руководит работой редакции, следит за нашими соцсетями. С самого детства интересуется темой оружия, отвечает за наполнение соответствующего раздела сайта. Не может представить своей жизни без ножей и прочего холодного оружия.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button