Дата публикации: 19 апреля, 2020

Без рубрики

Кассероль из дичи

Зимнее кассероль (блюдо, приготовленное в кастрюле) подается в сезон охоты в популярных охотничьих местах – таких как Арденны, Овернь и Эльзас и радует дикоедов. Дичь лучше предварительно мариновать, иначе она будет жестковатой.  А вот основные ингридиенты, например, мясо медведя или, например, глухаря и многого другого, можно найти тут: https://dikoed.ru/

Ингредиенты:

Маринад

Кассероль из дичи

  • половина луковицы;
  • 4 гвоздики;
  • 8 раздавленных ягод можжевельника;
  • 8 раздавленных горошинок черного перца;
  • 250 мл (1 стакан) красного вина;
  • 1 морковка, крупно нарезанная;
  • половина веточки сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 кусочка лимонной цедры;
  • 5 веточек розмарина.

Основное блюдо

  • 1 кг дичи, нарезанной кусочками;
  • 30 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. осветленного сливочного масла;
  • 8 штук лука-шалота;
  • 2 стакана темного мясного бульона;
  • 2 ст. л. конфитюра из красной смородины и веточки розмарина.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Приготовление

 

  • Для приготовления маринада разрежьте половинку лука на четыре части и воткните в каждую по гвоздике. Смешайте в большой миске с остальными ингредиентами маринада. Добавьте дичь, хорошенько перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на всю ночь.
  • Выньте дичь из маринада (сохранив маринад), обсушите бумажным полотенцем. Посолите муку и обваляйте в ней дичь (лучше положить мясо в пластиковый пакет, всыпать туда муку и хорошенько взболтать).
  • Разогрейте духовку до 160 °С. Нагрейте растительное масло со сливочным в большой кокотнице, обжарьте лук-шалот, а затем выньте. Положите в кокотницу дичь и обжарьте, затем выньте ее.
  • Процедите маринад через сито в кокотницу и варите, помешивая, 30 секунд. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Выньте оставшиеся ингредиенты маринада из сита и положите их в марлю, а затем завяжите марлю и добавьте в кокотницу вместе с дичью. На медленном огне доведите до кипения, затем переставьте кокотницу в духовку. Запекайте 45 минут, затем добавьте лук- шалот и готовьте еще час.
  • Выньте из кокотницы дичь и лук-шалот и положите в теплое место, удалите марлю с пряностями. Положите в кокотницу конфитюр из красной смородины и варите 4-5 минут, пока смесь не уменьшится вдвое. Процедите соус и полейте им дичь. Подавайте, украсив веточками розмарина.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button