Дата публикации: 19 апреля, 2020
Без рубрики
Кассероль из дичи
Зимнее кассероль (блюдо, приготовленное в кастрюле) подается в сезон охоты в популярных охотничьих местах – таких как Арденны, Овернь и Эльзас и радует дикоедов. Дичь лучше предварительно мариновать, иначе она будет жестковатой. А вот основные ингридиенты, например, мясо медведя или, например, глухаря и многого другого, можно найти тут: https://dikoed.ru/
Содержание статьи скрыть
Ингредиенты:
Маринад
- половина луковицы;
- 4 гвоздики;
- 8 раздавленных ягод можжевельника;
- 8 раздавленных горошинок черного перца;
- 250 мл (1 стакан) красного вина;
- 1 морковка, крупно нарезанная;
- половина веточки сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 кусочка лимонной цедры;
- 5 веточек розмарина.
Основное блюдо
- 1 кг дичи, нарезанной кусочками;
- 30 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. осветленного сливочного масла;
- 8 штук лука-шалота;
- 2 стакана темного мясного бульона;
- 2 ст. л. конфитюра из красной смородины и веточки розмарина.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Приготовление
- Для приготовления маринада разрежьте половинку лука на четыре части и воткните в каждую по гвоздике. Смешайте в большой миске с остальными ингредиентами маринада. Добавьте дичь, хорошенько перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на всю ночь.
- Выньте дичь из маринада (сохранив маринад), обсушите бумажным полотенцем. Посолите муку и обваляйте в ней дичь (лучше положить мясо в пластиковый пакет, всыпать туда муку и хорошенько взболтать).
- Разогрейте духовку до 160 °С. Нагрейте растительное масло со сливочным в большой кокотнице, обжарьте лук-шалот, а затем выньте. Положите в кокотницу дичь и обжарьте, затем выньте ее.
- Процедите маринад через сито в кокотницу и варите, помешивая, 30 секунд. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Выньте оставшиеся ингредиенты маринада из сита и положите их в марлю, а затем завяжите марлю и добавьте в кокотницу вместе с дичью. На медленном огне доведите до кипения, затем переставьте кокотницу в духовку. Запекайте 45 минут, затем добавьте лук- шалот и готовьте еще час.
- Выньте из кокотницы дичь и лук-шалот и положите в теплое место, удалите марлю с пряностями. Положите в кокотницу конфитюр из красной смородины и варите 4-5 минут, пока смесь не уменьшится вдвое. Процедите соус и полейте им дичь. Подавайте, украсив веточками розмарина.